twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге в возрасте 80 лет скончался режиссер "Соломенной шляпки"

Накануне, 13 марта, в Петербурге на 81-м году жизни скончался кинорежиссер и сценарист Леонид Квинихидзе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист и писатель Анатолий Аграфенин.

"На праздники "Соломенную шляпку" показали на одном из ТВ-каналов. Отлично смотрится! И уже не раздражают слова песни: "Случилась эта штука..." А штука случилась. Вчера умер режиссер Леонид Квинихидзе", – отметил Аграфенин.

На "Ленфильме" "Петербургскому дневнику" сообщили, что в последнее время Леонид Александрович тяжело болел и находился в Покровской больнице.

"О дате прощания и похорон пока мы ничего не можем сказать. Ждем информации от Союза кинематографистов", – отметили в пресс-службе кинокомпании.

Леонид Квинихидзе – сын кинорежиссера Александра Файнциммера, родился в 1937 году в Ленинграде. В 1962 году окончил режиссерский факультет ВГИКа. Работал на Центральной и Ленинградской студиях документальных фильмов, с 1963 года – на "Ленфильме", а с 1977 года – на "Мосфильме". Является заслуженным деятелем искусств Российской Федерации.

Отметим, наибольшую известность режиссеру принесли его музыкальные фильмы "Соломенная шляпка", "Небесные ласточки", "31 июня", "Шляпа" и "Мэри Поппинс, до свидания".

  • Текст
  • Михаил Колокольцев