twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Учителю физкультуры школы, где ученик был ранен ножом, объявлен выговор

По итогам педагогического расследования, проведенного в гимназии, принято решение о применении к учителю физкультуры взыскания в виде выговора за недостаточный контроль над учащимися, которые находились в раздевалке спортивного зала на перемене. Об этом "Петербургскому дневнику" заявили в Комитете по образованию.

"По предварительной информации, инцидент произошел 7 марта в раздевалке во время перемены после урока физкультуры. Пострадавший, ученик 7 "В" класса, демонстрировал одноклассникам перочинный нож, который принес в школу. В ходе опасной игры ребенок получил порез в области бедра. Обстоятельства получения школьником травмы сейчас проверяют правоохранительные органы", – сообщили в Комитете по образованию, при этом там подчеркнули, что сам пострадавший значения случившемуся не придал, в медицинский кабинет не обращался и в этот же день принимал активное участие в праздничном концерте. 

Ранее сообщалось, что в Детской больнице имени Раухфуса оказался семиклассник с ножевым ранением. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова сообщила, что пострадавший школьник сам принес на уроки перочинный ножик и решил продемонстрировать его другим детям, в частности своему лучшему другу. 

Отметим, что прокуратура Невского района организовала проверку по факту ранения семиклассника.

  • Текст
  • Артем Лодкин