twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Татьяна Колоярова: Девелоперы и риелторы создали альянс

Строительные компании в поисках новых покупателей активно используют агентства недвижимости. Тем самым перетягивая покупателя с вторичного рынка жилья.

Сегодня застройщики, продавая квартиры в новых домах, делают серьезную ставку на риелторов. Это подтверждают и цифры: доля агентских сделок на рынке новостроек может достигать 60% от общего объема продаж. Нет оснований думать, что в ближайшее время этот показатель уменьшится. Наоборот, объемы продаж квартир в новостройках с использованием услуг риелторских агентств будут только увеличиваться. К концу года этот показатель может возрасти до 70%. Однако это не значит, что девелоперы будут отказываться от собственных отделов продаж. 

Главный козырь риелтора в продаже недвижимости – индивидуальный сервис и возможность выбора. Агенты предлагают клиентам не просто квадратные метры, а возможность комфортной жизни или выгодных инвестиций, в зависимости от конкретного запроса. Несмотря на активное развитие интернет-продаж и диджитализацию рынка, для большинства клиентов покупка жилья требует личных встреч, экспертизы и постоянного сопровождения на протяжении всей сделки. 

Необходимо понимать, что у риелторов нет задачи продать метры конкретного застройщика, их цель – удовлетворить потребности клиентов. Многие агентства работают с огромным числом застройщиков. И всегда информируют покупателя о всех плюсах и минусах каждой конкретной новостройки. При этом оказываемые риелторами услуги никак не сказываются на конечной стоимости недвижимости.


  • Текст
  • Игорь Федоров