Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Строителей Петербурга систематизировали

Государственные органы и профильные комитеты увеличивают количество услуг, предоставляемых через Единую систему строительного комплекса Санкт-Петербурга (ЕССК).
Петербургский дневник Фото:

Государственные органы и профильные комитеты увеличивают количество услуг, предоставляемых через Единую систему строительного комплекса Санкт-Петербурга (ЕССК).

Зимой прошлого года в Петербурге была запущена ЕССК. За год система начала активно вытеснять бумажный документооборот из взаимоотношений застройщика и регулирующих органов. В ЕССК уже интегрированы услуги более двух десятков органов исполнительной власти, а также "Ленэнерго" и "Водоканала". Использование ЕССК позволяет застройщикам сократить финансовые и временные потери. Для этого достаточно зарегистрироваться в ЕССК, загрузить в систему рабочую документацию – и процесс согласования проходит в электронном виде. Возможности ЕССК постоянно расширяются. 

В Комитете имущественных отношений (КИО) СПб сообщили, что в прошлом году через ЕССК поступило 105 заявлений. Самая популярная услуга – присвоение адреса объекту капитального строительства. С марта 2018 года КИО приступает к оказанию дополнительных услуг. Но из слов и. о. начальника Госстройнадзора СПб Евгения Кима можно сделать вывод, что небольшое недоверие еще остается. "Однако, как показывает практика, это опасение напрасно", – резюмирует Евгений Ким. Добавим: ознакомиться с ЕССК можно на сайте info.essk.gov.spb.ru.

ЕВГЕНИЙ КИМ: "Некоторые застройщики решили запастись пакетом разрешений впрок, полагая, что переход на электронный вид услуг может негативно сказаться на получении согласований".


Закрыть