twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стадион "Санкт-Петербург" получил сертификат соответствия зеленым стандартам

Стадион "Санкт-Петербург", на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, – один из лучших в стране. А сегодня стало известно, что он отвечает и всем мировым стандартам. Сертификат соответствия футбольного стадиона на Крестовском острове требованиям "зеленого строительства" – "Зеленый стандарт – Золото" сегодня в Смольном вручили губернатору города Георгию Полтавченко. Случилось это на заседании Санкт-Петербургского регионального организационного комитета по координации работ по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу.

"Сертификат отвечает самым строгим экологическим требованиям, предъявляемым FIFA к подобным объектам", – сказал директор НП "Центр экологической сертификации – Зеленые стандарты" Рашид Исмаилов.

Как подчеркнули в Комитете по физической культуре и спорту, арена уже сейчас готова принимать матчи главного футбольного турнира четырехлетия.

"В ходе проведения в начале этого года очередного инспекционного визита представителей FIFA и АНО "Оргкомитет "Россия-2018" готовность Санкт-Петербурга к проведению чемпионата мира в целом получила положительную оценку", – сообщил председатель комитета Павел Белов.

27 марта на стадионе состоится товарищеский матч между национальными сборными России и Франции, который подведет черту под многомесячной подготовительной работой. А полную готовность инфраструктуры протестируют 29 апреля на матче чемпионата России между "Зенитом" и ЦСКА.

"К этой дате должны быть завершены все инфраструктурные мероприятия. При этом особенное внимание следует уделить вводу станций метро "Новокрестовская" и "Улица Савушкина", – отметил Георгий Полтавченко.

Стадион "Санкт-Петербург" располагается на месте стадиона имени Кирова. Первый матч на нем провели 22 апреля прошлого года. Тогда "Зенит" победил "Урал" со счетом 2:0. Уже в этом году город передал арену в оперативное управление футбольному клубу "Зенит". На время чемпионата мира по футболу он будет носить название "Санкт-Петербург".  В дальнейшем его название будет обсуждаться.

Главными конструктивными решениями стало перекрытие чаши трибун раздвижной крышей диаметром 286 метров, опирающейся на восемь мачт, и выдвижное поле, позволяющее проводить концерты и шоу на бетонном основании.

Кстати, на этой неделе стадион посетил легендарный бразильский футболист Кака. По его словам, арена – одна из лучших в мире. "Здесь все готово к чемпионату мира. Все очень, очень хорошо. А самое главное – на стадионе можно играть в любое время года", – сказал бывший игрок итальянского "Милана".

  • Текст
  • Константин Василевский