twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Школьник из Петербурга, скрывавший порез на ноге, мог поранить себя сам

Стали известны подробности трагедии в школе Невского района, в результате которой пострадал школьник.

Ранее сообщалось, что в Детской больнице имени Раухфуса оказался семиклассник с ножевым ранением. По словам самого пациента, с оружием на него набросился одноклассник.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова выяснила подробности происшествия. Установлено, что инцидент произошел 7 марта в раздевалке после урока физкультуры.

“Пострадавший школьник сам принес на уроки перочинный ножик и решил продемонстрировать его другим детям, в частности своему лучшему другу. Он стал размахивать ножом в шуточной борьбе и, отдергивая руку, задел себе бедро. Как уверяют очевидцы, порез был не страшный, мальчик не придал этому значения”, – рассказали в пресс-службе детского омбудсмена. Известно, что на следующий день весь класс отправился в бассейн. Пострадавший семиклассник тоже был на занятии, на ранение он не жаловался.

Только в понедельник в школу прибежала мама мальчика. В больницу ребенка отвезли уже после разговора с директором и родителями второго ученика, которого обвинили в нападении.

Руководитель образовательного учреждения подчеркнула, что дисциплина и безопасность соблюдаются в школе очень строго – запрещено носить с собой даже ножницы, не говоря о прочих опасных предметах. Она добавила, что оба подростка состоят на внутришкольном учете – у них бывают проблемы с поведением.

В ОДН Невского района уточнили, что сегодня родители обоих ребят придут в отделение давать объяснения инспектору по делам несовершеннолетних.

Отметим, что прокуратура Невского района организовала проверку по факту ранения семиклассника.

  • Текст
  • Инна Кимакович