twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Руководитель ликвидированной "Зеоры" сбежал из-под домашнего ареста

Руководитель тренингового центра "Зеора" Виктор Маркелов сбежал из-под домашнего ареста. Об этом сообщил адвокат Андрей Макаркин.

Отметим, в конце февраля Фрунзенский районный суд продлил по ходатайству следствия на месяц домашний арест супругов Виктора и Ольги Маркеловых. Сам тренинговый центр "Зеора" был ликвидирован в конце ноября 2017 года Невским районным судом по административному иску ГУ Минюста РФ по Санкт-Петербургу.

“Вчера сотрудниками Уголовно-исполнительной инспекции установлено отсутствие Виктора Маркелова – тренера-психолога, заключенного под домашний арест по уголовному делу о "сектантстве" (ст. 239 УК РФ). Телефон выключен. Родственники не в курсе его местонахождения”, – рассказал в своем Facebook юрист.

По его словам, позже в Интернете появилась аудиозапись, на которой Виктор Маркелов заверяет, что не ожидал того, что с ним произошло, и где он теперь находится.

“Его близкие и адвокаты выдохнули: по крайней мере он жив! Пока остается загадкой, как он покинул место отбывания домашнего ареста, когда и по собственной ли воле. Как это стало возможным при контроле Уголовно-исполнительной инспекции и оперативном сопровождении ФСБ?!” – удивляется Андрей Макаркин.

Автомобиль руководителя "Зеоры" остался рядом с домом, признаков поспешных сборов и беспорядка в его доме нет.

В настоящее время выдвигаются противоречивые версии произошедшего – от похищения спецслужбами (как нашими, так и иностранными) до бегства во время ежедневной прогулки и пересечения госграницы РФ либо на велосипеде в районе Светогорска, либо на лыжах по льду Финского залива.

“Кстати, принципиально не исключено, что он еще в России, в каком-то "абсолютно безопасном" месте. Все это пока только версии и домыслы, поскольку бенефициаров от изменения статус-кво, сложившегося вокруг его персоны, достаточно много”, – добавил адвокат.

Картинка
Фото: Объединенная пресс-служба судов
  • Текст
  • Инна Кимакович