twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сопредседатель штаба Путина пообещал Петербургу культурные выборы

Петербург готов к выборам президента России, которые пройдут честно, легитимно и открыто. Об этом журналистам заявил сопредседатель петербургского штаба кандидата в президенты ректор Горного университета Владимир Литвиненко в среду, 14 марта, сообщает корреспондент "ПД".

"Мы понимаем, что значит легитимность, чистота и прозрачность кампании. Начиная с первого заседания штаба мы говорили, что будем делать все для этого. И сделали многое, чтобы каждый избиратель осознавал, что тут нет никакого обмана и все достоверно. Есть четкое понимание, что город проведет выборы такими, какими они должны быть в культурной столице", – сказал Литвиненко и добавил, что вся агитация проводилась строго в рамках закона.

Сопредседатель также отметил, что за время работы штаба в нем проходили сотни мероприятий с участием представителей общественности, промышленности и профессиональных сообществ.

"Нам удалось не просто привлечь внимание тех или иных общественных ассоциаций, но привлечь их к активному участию в разработке видения дальнейшего стратегического развития своего сектора. Учитывая наличие портовых сооружений, геополитическое расположение и близость к границе, мы понимаем, что Петербург должен занимать более достойное место", – сказал Литвиненко.

На основе этих встреч штаб сформировал программу, которая ускорит развитие в ближайшей перспективе всех сфер города, включая медицину, образование, науку и промышленность. Выработанные решения направят в городское правительство и Законодательное собрание Петербурга, заверил Владимир Литвиненко.

"Некоторые законодательные инициативы были адресованы Государственной думе, так как только она способна воплотить часть наших предложений и нормализовать развитие промышленного сектора", – отметил сопредседатель штаба.

Кроме того, штаб проводил активную работу с населением и регулярно вел прием горожан по личным вопросам. Многие просьбы заявителей удалось решить через обращения в органы власти, а по некоторым дали профессиональные консультации. Ни одно обращение не осталось без внимания.

Еще одним важным вопросом, которым занимался штаб, стала работа над доступностью выборов.

"Мы просили органы законодательной власти и правоохранительные органы, чтобы доступность выборов была предоставлена всем. В том числе избирателям, которые не могут прийти по болезни или инвалидности. Конституционное право таких граждан должно быть обеспечено, они обязательно должны иметь возможность принять участие в выборной кампании", – сказал Владимир Литвиненко.


  • Текст
  • Святослав Афонькин