twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пострадавшим в результате взрыва дома на Юго-Западе выплатят экстренную материальную помощь

Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга сообщил "ПД", что жителям пострадавших в результате взрыва квартир дома 219 на проспекте Народного Ополчения будет выплачена экстренная социальная помощь.

"Закон Санкт-Петербурга предусматривает оказание экстренной и срочной социальной помощи людям, оказавшимся в кризисной ситуации. И в рамках этого закона у нас есть финансовые источники в бюджете, которые позволяют оперативно оказать поддержку людям, оказавшимся в таких условиях. На основании их заявления будет выплачена сумма в пределах 100 тысяч рублей. Это сейчас, экстренно. А далее на основании документов и заключения комиссии могут быть и другие суммы", – рассказал председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

В Комитете по соцполитике также уточнили, что всем пострадавшим необходимо с заявлением обратиться в администрацию Красносельского района. Решение о назначении помощи принимает специальная комиссия. 

В случае если районная комиссия выносит положительное решение, но размер экстренной социальной помощи превышает 100 тысяч рублей, документы направляются для рассмотрения и принятия окончательного решения в Городскую комиссию по предоставлению экстренной социальной помощи, созданную при Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга.

Кроме того, согласно закону Санкт-Петербурга, в зависимости от количества членов семьи, проживавших в сгоревшем помещении, размер оказываемой помощи может составить от 100 тысяч до 250 тысяч рублей.

  • Текст
  • Марина Бойцова