twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На проспекте Кузнецова петербуржец угрожал администратору клуба гранатой

В Красносельском районе Петербурга был задержан 37-летний местный житель, который решил припугнуть администратора клуба предметом, похожим на гранату Ф-1. Об этом рассказали в пресс-службе Росгвардии.

Инцидент произошел поздно ночью 11 марта в доме 32 на проспекте Кузнецова. У посетителя клуба возник конфликт с администрацией заведения. Работники клуба оперативно вызвали полицию, и наряд вневедомственной охраны отвез агрессивного петербуржца в отдел. Гражданин получил протокол об административном правонарушении и отправился домой.

Как оказалось, оставлять администратора клуба без возмездия он не собирался. Прихватив с собой муляж гранаты, он вернулся в клуб и начал угрожать обидчику убийством. После нажатия тревожной кнопки нарушитель сбежал.

Впрочем, убежал он недалеко. У дома 32, корпус 3, по проспекту Кузнецова его вновь задержали правоохранители. Муляж снаряда у злоумышленника отобрали и отвезли его в отдел. Теперь петербуржец стал фигурантом уголовного дела по статье "угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью".

Ранее сообщалось, что в Петербурге на Прибрежной улице мужчина, прибираясь в квартире умершего сына, обнаружил предмет, похожий на гранату. Жильцов дома пришлось эвакуировать, а снаряд проверить и отправить на утилизацию.

  • Текст
  • Сергей Арестов