twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кокорин обещает победить, Манчини ждет интересной игры

Накануне завтрашнего матча 1/8 финала Лиги Европы "Зенит" – "Лейпциг" с журналистами пообщались главный тренер петербургской команды Роберто Манчини и нападающий Александр Кокорин.

Первым на вопросы отвечал форвард, сразу успокоивший насчет своего физического состояния. "Я здоров и готов сыграть", – заявил Кокорин. Лучшему бомбардиру "Зенита" напомнили, что, по мнению Манчини, одна из проблем команды в том, что кроме него забивать некому. Кокорин ответил, что надеется на партнеров по атаке – Дриусси, Заболотного и других. "Если они будут забивать, мы будем только рады", – сказал Александр.

По мнению Кокорина, поражение в первом матче с "Лейпцигом" со счетом 1:2 мало чем отличается от 0:1 в игре в Глазго с "Селтиком". "Главное – победить и пройти дальше", – заключил голеадор.

У Роберто Манчини репортеры первым делом поинтересовались о состоянии травмированных игроков, и тренер обнадежил, сообщив, что вратарь Андрей Лунев готов сыграть, а решение об участии в матче полузащитника Далера Кузяева будет принято в день игры.

От встречи с "Лейпцигом" наставник "Зенита" ждет атакующего футбола. "Будет очень сложный матч. Как минимум такой же по накалу, как игра с "Селтиком". Всегда непросто, когда проигрываешь в первой игре и тебе нужно побеждать во второй. Жду открытой игры и очень интересной встречи", – сказал Манчини.

Также итальянский специалист сказал, отвечая на вопрос немецкого журналиста о том, какой из турниров, в которых участвует его команда, важнее – чемпионат России или Лига Европы. "Лично для меня Лига Европы более важна, но это не отменяет того, что мы будем стараться выигрывать каждый матч как в России, так и в Европе. Для меня остаются важными оба турнира, и мы будем стараться достигать максимума в обоих", – заявил главный тренер "Зенита".

Манчини на пресс-конференции был в хорошем настроении, много улыбался. Его не вывел из себя вопрос о конфликте в соцсетях с одним из зенитовских болельщиков: услышав перевод, он засмеялся, сказав, что этот вопрос, конечно, очень важен перед матчем с "Лейпцигом". Отвечать, однако, не стал, так как руководитель пресс-службы клуба попросил корреспондента, задававшего вопрос, снять его.

Матч "Зенит" – "Лейпциг" пройдет 15 марта и начнется в 21:00 на стадионе "Санкт-Петербург". Как сказал Манчини, на игре ожидаются не менее 43 тысяч зрителей.

В третий раз в этом сезоне в Лиге Европы "Зениту" предстоит в домашнем матче взять реванш за поражение с разницей в 1 мяч на выезде. После проигрышей со счетом 0:1 петербуржцы выиграли у голландского "Утрехта" в 4-м квалификационном раунде – 2:0 (в дополнительное время), у шотландского "Селтика" в 1/16 финала – 3:0. Сейчас зенитовцев устроит и 1:0.

  • Текст
  • Михаил Григорьев