twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Киновед Поздняков: "Каждый фильм Квинихидзе доходил до любого человека и становился его частью"

Как ранее сообщал "Петербургский дневник", в Петербурге на 81-м году жизни скончался кинорежиссер и сценарист Леонид Квинихидзе. Режиссер и киновед Александр Поздняков рассказал нашему изданию, что работы Квинихидзе меняли людей к лучшему.

"Леонид Квинихидзе, проработавший на киностудии "Ленфильм" более 10 лет, принадлежал к тому редкому типу режиссеров, которые занимаются очень популярным у зрителей, но не всегда и не у всех режиссеров получающимся жанром. Он создавал и мюзиклы, и оперетты, и музыкальные фильмы, каждый из которых доходил до любого человека и становился его частью", – отметил Поздняков.

Он также добавил, что за те 1,5 часа, что зрители проводили в зале за просмотром его картин, они испытывали подъем, у них улучшалось настроение, появлялся позитивный взгляд на жизнь. "Люди менялись к лучшему", – подчеркнул киновед.

Отметим, Леонид Квинихидзе – сын кинорежиссера Александра Файнциммера, родился в 1937 году в Ленинграде. В 1962 году окончил режиссерский факультет ВГИКа. Работал на Центральной и Ленинградской студиях документальных фильмов, с 1963 года – на "Ленфильме", а с 1977 года – на "Мосфильме". Является заслуженным деятелем искусств Российской Федерации. Наибольшую известность режиссеру принесли его музыкальные фильмы "Соломенная шляпка", "Небесные ласточки", "31 июня", "Шляпа" и "Мэри Поппинс, до свидания".

  • Текст
  • Марина Алексеева