twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Источник: петербургское метро проверяли столичные чекисты

Проверку 64 станций проводили сотрудники известного здания на Лубянке. В этом им могли оказывать содействие сотрудники полиции, об этом "ПД" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, петербургское управление ФСБ не участвовало в проверке станций петербургского метро – этим занимались сотрудники, прибывшие из Москвы, при участии полицейских. В то же время в ГУП "Петербургский метрополитен" сам факт проведения проверок такого количества станций не подтвердили, но и не опровергли.

"Не первый раз звонки и письма, спецслужбы отрабатывают свое. При этом массового закрытия станций не было", – рассказали на транспортном предприятии.

Ранее петербургские СМИ сообщили о том, что 64 станции петербургского метро проверяли из-за угрозы сразу восьми терактов – трех в Петербурге и пяти в Москве. Анонимное сообщение было направлено на электронный адрес ФСБ России в Москве.

Отметим, что вчера в Петербурге столь массового закрытия станций метро не было. Последний раз станции метро закрывали на проверку 12 марта, но и тогда на "Площади Мужества", "Удельной", "Проспекте Большевиков" и "Пушкинской" никаких опасных предметов не нашли. Ни вчера, ни сегодня сообщений об этом не было.

  • Текст
  • Ирина Тищенко