twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Городской Комитет по туризму номинировали на премию World Travel Awards 2018

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга стал номинантом на международную премию World Travel Awards. В России это первый подобный случай признания заслуг сразу целой команды специалистов, претендующих на звание одной из лучших в Европе.

World Travel Awards – авторитетный в мире стандарт качества в индустрии туризма. Победители различных номинаций выбирают эксперты, считающиеся лидерами в своей сфере. Включение петербуржцев в число номинантов World Travel Awards – сам по себе уже большой успех. Однако качество проделанной работы подтверждает и тот факт, что в этом году город номинирован еще на три европейские награды WTA.

Первая – "Ведущее городское направление Европы 2018". Данную награду Петербург получает 3 года подряд. В прошлом году он был удостоен этого звания дважды.

Второй номинацией стало "Ведущее европейское направление для поездок на выходные 2018". Эту награду получают самые популярные у туристов направления для путешествий в выходные дни и праздники. Стоит сказать, что в 2018 году Петербург уже возглавил Топ городов страны, популярных у туристов на 8 Марта и День влюбленных, а также вошел в тройку лидеров для путешествий с детьми на февральские праздничные выходные.

Третий приз – "Ведущее круизное направление Европы 2018". Это более узкоспециализированная, но очень важная для Северной столицы номинация, особенно в то время, когда администрацией города ведется работа по созданию регионального паромного оператора.

Председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев сообщил "ПД", что признание работы комитета вполне ожидаемо, так как это следствие огромной проделанной работы.

"Шансы получить главную премию мы оцениваем как высокие, но многое, естественно, будет зависеть от дальнейшей активной позиции по развитию в 2018 году", – отметил председатель комитета.

Выбор победителя завершится 20 мая 2018 года, а уже 30 июня победители приглашаются на европейскую гала-церемонию World Travel Awards. В этом году она пройдет в греческих Афинах.

Добавим, что прошлая гала-церемония проходила осенью в Петербурге. Тогда город выиграл право на проведение генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) в 2019 году.


  • Текст
  • Федор Резкин