twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эксперт рассказал, почему в России неминуемо повысят пенсионный возраст

Повышение пенсионного возраста в России не имеет альтернативы в рамках дальнейшего экономического развития нашей страны. Об этом изданию "Экономика сегодня" заявил заведующий кафедрой менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова профессор Константин Ордов.

"На сегодня мы все еще находим внутренние резервы для того, чтобы отсрочить это неминуемое решение. И это связано с тем, что, например, индексация пенсий сегодня происходит не так опережающее, как это было раньше, что говорит о том, что мы постепенно готовимся к реализации решения о повышении пенсионного возраста", – отметил Ордов.

Он также добавил, что проблемы повышения пенсионного возраста, модернизации пенсионной системы, а также достижения уровня готовности российской экономики к таким решениям необходимо рассматривать в одном контексте. "Если мы говорим о том, что пенсионный возраст поднимать не нужно, то мы должны четко понимать, что экономика от этого только проиграет, поскольку мы будем вынуждены повышать налоги", – считает эксперт.

Отметим, пенсионный возраст в России планируется поднять до 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно с ежегодным шагом в полгода. В настоящее время пенсионный возраст в нашей стране составляет 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно. 

  • Текст
  • Михаил Колокольцев