twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Динамовские хоккеисты едут в Новокузнецк, выигрывая в серии 2:0

Петербургские команды ХК "Динамо СПб" и "СКА-Нева" провели вторые домашние матчи в плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

Если первый матч серии между динамовцами и "Металлургом" из Новокузнецка прошел в упорной борьбе и завершился победой хозяев площадки в овертайме – 3:2, то во второй игре преимущество подопечных Леонида Тамбиева было бесспорным – 6:0. У победителей регулярного чемпионата первым отличился лучший бомбардир плей-офф Александр Шевченко на 6-й минуте. Во втором периоде "Динамо СПб" с каждой минутой усиливало давление и сибиряки не выдержали, пропустив три шайбы. Отличились Иван Петраков, Александр Кулагин и Андрей Бирюков. В третьей 20-минутке Никита Двуреченский и Илья Назаревич установили окончательный счет.

Главный тренер ХК "Динамо СПб" Леонид Тамбиев сказал, что его команда провела неплохой матч, игроки выполнили его установку. "Я всегда говорю, что высшая лига очень ровная и команда "Металлург" очень опытная, ребята многих знают, знают, где они играли. Серия с "Сарыаркой" лишний раз это подтвердила: команда отыгралась с 1:3 – я считаю, что прошла очень сильную команду, какая может быть недооценка соперника? Сегодня так сложилось, что мы удачно забили. У меня настрой всегда "от ножа", надеюсь, что у ребят в Новокузнецке он будет правильный, игры покажут", – заявил наставник бело-голубых.

Третий и четвертый матчи серии пройдут в Новокузнецке 16-го и 17-го марта.

С крупным счетом закончился и второй матч "СКА-Невы" с "Торосом", но в пользу команды из башкирского города Нефтекамск – 5:1. Хет-трик у гостей сделал Сергей Емельянов, счет в серии сравнялся.

Евгений Попихин, главный тренер "СКА-Невы", назвал причиной поражения плохую дисциплину, ненужные удаления и слабую игру в меньшинстве. "Пропустили три гола в меньшинстве. При этом мы за весь сезон получили всего 20 голов в меньшинстве. Сегодня ужасно действовали именно в этом компоненте. В большинстве тоже плохо сыграли. Будем готовиться, разбираться", – признал наставник армейского фарм-клуба.

В Нефтекамске дочерние команды СКА и "Салавата Юлаева" также проведут матчи 16-го и 17-го марта.

В двух других сериях четвертьфинала кубка имени Владимира Петрова счет 2:0. "Нефтяник" из Альметьевска на своем льду выиграл у красноярского "Сокола" (2:1 ОТ, 4:1), а курганское "Зауралье" взяло верх над "Ермаком" из Ангарска (2:1, 4:3 ОТ).

  • Текст
  • Михаил Григорьев