twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В доме на Народного Ополчения жил обвиняемый во взрыве "Перекрестка"

В доме на проспекте Народного Ополчения жил Дмитрий Лукьяненко, которого обвиняют во взрыве "Перекрестка". Об этом сообщило издание "Фонтанка".

Петербургская полиция о доме 219 знала задолго до взрыва, произошедшего сегодня. В нем проживал Дмитрий Лукьяненко, обвиняемый в теракте в магазине "Перекресток". 

По словам обвиняемого, проживал в многоэтажке он всего год, с февраля 2017-го. Жил в однокомнатной квартире в пятом подъезде на 9-м этаже. Взрыв произошел сегодня в подъезде в соседней парадной, тоже на 9-м этаже. 

В настоящее время Лукьяненко находится в Следственном изоляторе. Экспертиза установила: у обвиняемого параноидная шизофрения. По этой причине его не привлекут к уголовной ответственности, но его ждут принудительные меры лечения. 

Ранее "Петербургский дневник" рассказывал о том, что увидели очевидцы во время взрыва дома на проспекте Народного Ополчения. 

  • Текст
  • Анастасия Лучкова