twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы готовы оказать материальную поддержку пострадавшим при пожаре на Народного Ополчения

В социальной сети "ВКонтакте" неравнодушные граждане пишут в комментариях о том, что готовы помочь всем пострадавшим при взрыве в жилом доме на проспекте Народного Ополчения.

"Я готова съездить на дачу и набрать вещей либо подумать, как их собрать. Может, шампуни там... Тетради для детей. И у меня есть автомобиль. Но я инвалид первой группы, активно я не могу помочь. Я дышу через трубочку в горле и мне сложно общаться. То есть телефонные разговоры и личные встречи не для меня. Или теплые вещи... Лично я пока только сапоги зимние могла бы привезти. Потому что я в стадии переезда и все (даже сезонные) мои вещи на даче. У меня нет опыта организации, я не понимаю, что надо делать. Буду следить за ситуацией, возможно, создам группу помощи", – пишет Лиза Зайкова.

Также свои контакты разместила Дарья Андерсон.

"Ребята, соседи! Кому помощь нужна, пожить и т.д., пишите, звоните", – написала она.

Напомним, во вторник, 13 марта, около 6 часов вечера в жилом доме №219 на проспекте Народного Ополчения в Петербурге произошел взрыв. Прибывшие на место спасатели установили, что в 9-этажном жилом панельном доме произошло падение наружных стен на 8-м и 9-м этажах, также происходило горение внутри на площади 10 квадратных метров. Из здания были эвакуированы 20 человек. В 18:10 пожар локализовали. Работы на месте происшествия продолжаются, выясняются его причины и обстоятельства. В связи с пожаром "Пассажиравтотранс" направил два автобуса для временного размещения жильцов дома.

  • Текст
  • Яна Григорьева