twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцам покажут культовый “Там-Там”

В Сеть выложили фильм о культовом петербургском клубе "Там-Там”. В нем выступали такие легенды, как "Король и Шут", "ПТВП" и Tequilajazzz.

Документалку "Там-Там: Музыка смутного времени" снял Иван Бортников. Картина вышла в прошлом году.

"Документальный фильм о первом музыкальном клубе в России, в котором за 5 лет его жизни играли и тусовались "Химера", "Нож для фрау Мюллер", Markscheider Kunst и многие другие. Это история о музыке смутного времени... О поколении артистов, которое пыталось найти новый музыкальный язык в умершей и заново переродившейся стране", – говорится в описании к фильму.

Напомним, “Там-Там” появился в 1991 году. Он располагался в доме на Малом проспекте Васильевского острова. Его основал бывший виолончелист группы "Аквариум" Сева Гаккель, который незадолго до этого побывал в нью-йоркском клубе CBGB.

  • Текст
  • Инна Кимакович