twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургская фигуристка заменит Евгению Медведеву на чемпионате мира

Первый после Игр-2018 чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Милане с 19 по 25 марта. Между завершением Белой Олимпиады и стартом первенства планеты пауза слишком коротка, поэтому в Италии выступят не все герои Пхенчхана.

Не поедет на чемпионат мира Евгения Медведева – серебряная медалистка Олимпиады. Одна из лучших фигуристок мира выступала в Пхенчхане не совсем здоровой, борясь с болью. Напомним, что из-за травмы стопы она пропустила финал серии Гран-при в конце 2017 года и чемпионат России, прошедший в Петербурге в январе. Сейчас врачи настоятельно порекомендовали ей взять паузу в соревнованиях и снизить нагрузки на тренировках.

По решению тренерского совета Евгению Медведеву заменит петербурженка Станислава Константинова, которая после успешного выступления на предолимпийском чемпионате России стала запасной в сборной. Константинова родилась 14 июля 2000 года в Санкт-Петербурге в спортивной семье, тренируется у Валентины Чеботаревой, у которой также занимается серебряный призер Олимпиады-2018 в мужском одиночном катании Михаил Коляда. В феврале 2017 года она стала серебряным призером юниорского чемпионата России, а через год сенсационно заняла второе место на чемпионате России среди взрослых и стала кандидатом в сборную страны. По оценкам специалистов, Константинова представляет собой в одиночном женском катании тип Каролины Костнер – фигуристки, делающей акцент не на прыжках, а на артистизме и женственности.

Таким образом, город на Неве на чемпионате мира в Милане будут представлять три спортсмена – Станислава Константинова и одиночники Михаил Коляда и Дмитрий Алиев. К воспитанникам петербургской школы фигурного катания надо отнести и Александра Энберта, коренного ленинградца, не так давно перебравшегося в Москву. Он выступит в соревновании спортивных пар вместе с Натальей Забияко, с которой на Олимпиаде выиграл серебряные награды в командном турнире.

К сожалению, пропустит чемпионат мира в Милане дуэт Ксения Столбова – Федор Климов, которых в Северной столице продолжают считать своими. Причина не в дисквалификации Столбовой, из-за чего дуэт пропустил Олимпиаду-2018: санкции, принятые МОК, не распространяются на чемпионат мира. Выступить не позволит травма, полученная Ксенией на тренировке.

  • Текст
  • Михаил Григорьев