twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МЧС: "В результате хлопка на Народного Ополчения пострадал один человек, еще шестерым стало плохо"

Как ранее сообщал "Петербургский дневник", около 18:00 в жилом доме №219 на проспекте Народного Ополчения в Петербурге произошел взрыв, в результате чего оказались разрушены квартиры на 8-м и 9-м этажах. Инцидент прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Петербургу генерал-лейтенант Алексей Аникин.

"Всего были эвакуированы 79 человек, в том числе по механическим лестницам. В настоящий момент у нас имеется один пострадавший, который проживал в квартире №105, где, предположительно, произошел хлопок. Также в больницу были направлены шесть человек из соседних квартир и домов, но это не пострадавшие непосредственно от хлопка, а просто у кого-то давление поднялось, у кого-то голова заболела", – отметил Аникин.

Он также добавил, что в настоящее время в пункте временного размещения находятся 36 человек. Им оказывается медицинская и психологическая помощь.

"Мы приступили к комплексной проверке конструкций здания, чтобы запустить людей в те квартиры, которые не пострадали. У нас работают 189 человек личного состава и 47 единиц техники, создан штаб", – подчеркнул генерал-лейтенант.

В настоящее время рассматриваются две основные версии произошедшего: взрыв бытового газа и взрыв газового баллона. Проводится проверка.

Напомним, ранее о случившемся рассказали очевидцы.

  • Текст
  • Андрей Сергеев