twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Матч "Зенита" с "Лейпцигом" пропустят из-за травм Андрей Лунев и Далер Кузяев

Футболисты "Зенита" вратарь Андрей Лунев и полузащитник Далер Кузяев прошли медицинское обследование. Как сообщает официальный сайт петербургского клуба, обоим игрокам поставлен диагноз "ушиб стопы". В ближайшее время Лунев и Кузяев будут тренироваться по индивидуальной программе, сроки восстановления определятся в ближайшее время.

Напомним, что Лунев получил повреждение 11 марта на предматчевой разминке перед встречей 22-го тура чемпионата России с "Ростовом" и был заменен на Юрия Лодыгина. Далер Кузяев был заменен на 70-й минуте игры с ростовчанами.

И Лунев, и Кузяев – игроки основного состава "Зенита". Лунев играл постоянно, если был здоров, но уже несколько раз выбывал из строя. Ему пришлось пропустить Кубок конфедераций – 2017 из-за операции, в конце осенней части сезона он также не играл из-за травмы. Далер Кузяев за время выступлений за "Зенит" впервые получил серьезное повреждение.

В четверг, 15 марта (начало в 21:00) "Зенит" проведет ответный матч 1/8 финала Лиги Европы с немецким "Лейпцигом", которому проиграл в гостях (1:2). Эту встречу, кроме Лунева и Кузяева, пропустит и центральный защитник петербургской команды Эмануэль Маммана, выбывший до конца сезона. Врачи диагностировали у него разрыв связок колена, срок восстановления – от 6 до 9 месяцев.

Пока неясно, поедут ли Лунев и Кузяев на сбор национальной команды, начинающийся 18 марта. Станислав Черчесов включил обоих в расширенный список кандидатов на участие в товарищеских матчах со сборными Бразилии 23 марта в Москве и Франции 27 марта в Петербурге.

В чемпионате России "Зенит" пропустит 23-й тур, так как матч с "Динамо" (Москва), первоначально назначенный на 18 марта, перенесен на 18 апреля. Таким образом, сине-бело-голубые не смогут улучшить турнирное положение и подняться с 5-го места, на которое они опустились после 22-го тура.

Первую игру в чемпионате после паузы на матчи сборных команда Роберто Манчини проведет 1 апреля с "Уфой" на ее поле. Возможно, к этому времени Лунев и Кузяев вернутся в строй.

  • Текст
  • Михаил Григорьев