twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Леонид Парфенов снял новый выпуск "Парфенона" в Петербурге

Довольный Леонид Парфенов стоит с бокалом на фоне Казанского собора, гуляет по Невскому проспекту и рассказывает о российском двустоличье.

В Сети появился четвертый выпуск авторской программы "Парфенон", который известный журналист записал в Петербурге. Приурочен он к столетию со дня переноса столицы из Петрограда в Москву.

Ролик собрал уже более 240 тысяч просмотров. И, надо признать, не зря. В нем ведущий в свойственной ему манере озвучивает интересные факты про город на Неве и в склейке видео читает стихи.

Картинка

Парфенов – ныне влогер – в модном пальто в клетку и шарфе то рассказывает про строительство Исаакия, то про дом князя Александра Меншикова, то про Эрмитаж.

"Установите доверительные отношения с Эрмитажем, – советует своим зрителям Леонид Парфенов. – Пробейте заранее маршрут, мало-мальски подготовьтесь. Не проводите в музее больше 2 часов. В больших дозах искусство не переваривается".  

Конечно, говоря об искусстве и Эрмитаже, Парфенов не мог пройти мимо "Танца" Матисса.

В заключение журналист взял интервью у Александра Шульчева – россиянина с инвалидностью, которого усыновила американская семья. 



  • Текст
  • Жанна Шмелева