twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Кошки испугались, под кровать забились": Очевидцы рассказали о взрыве на Народного Ополчения

Как ранее сообщал "Петербургский дневник", около 18:00 в жилом доме №219 на проспекте Народного Ополчения в Петербурге произошел взрыв, в результате чего оказались разрушены квартиры на 8-м и 9-м этажах. Из здания были эвакуированы 79 человек. Местные жители рассказали, что они испытали, услышав взрыв.

"Нас стали эвакуировать, стучали в двери, говорили быстро всем выходить. Я не успела ни паспорт взять, ни телефон", – рассказывает женщина.

"Слышал взрыв. Оделся, вышел на улицу, начал всем звонить, родным. Говорят, газ взорвался. Всех выводили из парадной, какой-то парень лежал на лавке без ботинок, девочка плакала", – отмечает Александр.

"Я живу в соседнем доме, он аж подпрыгнул. Взрыв был очень сильный. Кошки испугались, под кровать забились. Местные жители выбегали из дома прямо в тапках и халатах. Сказали, что в одной гимназии накормят пострадавших, а в другой их разместят", – добавляют Юрий и Марина.

"Мы прогуливались возле соседнего дома, когда услышали этот ужасный взрыв. Аж земля затряслась под нами", – делится Людмила.

"Мой сын находился дома, очень испугался. Вот, дала ему валерьянки. Всех эвакуировали. У нас дома кот остался и ящерица. Нашей тете стало плохо с сердцем, ее увезли в больницу. На балконе стекла побились", – сообщает Юлия.

"Представляете, взорвавшийся дом – прямо напротив моего. Мама говорит, что чистила на кухне у окна картошку, тут каааак грохнет! Все затряслось, она в ту же секунду бросает взгляд на окно и видит, как после взрыва окна и стены вылетают. Говорит, очень страшно было. А потом скорые-пожарные-минеры-полиция-служба газа", – объясняет Екатерина.

В МЧС уточнили, что в результате инцидента был госпитализирован мужчина 35 лет. Что послужило причиной произошедшего, выясняется. Работы на месте продолжаются.

Картинка

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко заявил, что сейчас будет проведено служебное совещание, на котором будет принято окончательно решение, что делать с жильцами пострадавшей и остальных парадных.

"Будет приниматься решение о том, есть ли возможность людям переночевать в своих квартирах. В парадной, где есть разрушения, однозначно люди сегодня ночевать не будут, там находиться опасно. Предварительная причина инцидента – взрыв газовоздушной смеси. Сейчас прибудет 100-тонный кран, который будет заниматься разборкой строительных материалов в поврежденных квартирах. Всего в парадной проживают 114 человек, 59 из них находятся в 399-й школе. Установлено, что владелицей квартиры является женщина, мы ее ищем, чтобы понять, что происходило в квартире до происшествия", – отметил Бондаренко.

Глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин добавил, что в школе, где временно разместились люди, обеспечены горячее питание и чай. Пострадавшим оказывается медицинская и психологическая помощь.

Напомним, ранее стало известно, куда поселят жильцов дома на Народного Ополчения, в котором произошел взрыв.

  • Текст
  • Андрей Сергеев