twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко предложил перевозчикам инвестировать в строительство нового автовокзала

В ответ на критику существующего автовокзала на Обводном канале Георгий Полтавченко попросил Ассоциацию участников рынка заказных автобусных перевозок представить конкретные предложения по строительству нового терминала, в том числе они должны касаться финансирования строительства.

Проблемы транспортных компаний, работающих на рынке заказных перевозок, обсудили на Общественном совете по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга. 

Председатель правления Ассоциации Андрей Козырев  отметил, что модернизация транспортной инфраструктуры Северной столицы не успевает за ростом потока туристов. А ситуацию в центре города в пик туристического сезона он и вовсе назвал катастрофической с точки зрения движения и остановок автобусов.

"Центр города остался приоритетным для легкового транспорта", - пояснил Андрей Козырев.

По его словам, невозможность быстро и удобно организовывать высадку туристов "наносит урон имиджу города и не обеспечивает безопасность". Стоянок для туристических автобусов мало, и они крайне невместительны.

Андрей Козырев даже предложил создать "временную благоприятную систему для туристических автобусов в пик сезона". Он отдельно отметил критическую ситуацию с автовокзалом на Обводном канале.

"Его территория маленькая, нет возможности обеспечить межрейсовый отстой, все подъездные пути забиты", - пояснил Андрей Козырев, добавив, что Петербургу необходим еще один вокзал для автобусов.

Георгий Полтавченко сообщил, что эта проблема известна. 

"Что касается предложений по строительству: давайте ваши конкретные предложения, если у вас есть инвестор или вы сами готовы инвестировать, давайте рассматривать", - сказал Георгий Полтавченко.

  • Текст
  • Ирина Тищенко