twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В КХЛ обвинили "Северсталь" в неправильно засчитанном победном голе СКА в овертайме

Как ранее сообщал "Петербургский дневник", ХК "Северсталь" опубликовал видео, на котором видно, что победная шайба СКА в овертайме была заброшена из положения "вне игры". В департаменте судейства КХЛ, по сути, признали, что гола не было, однако вину в случившемся переложили на череповецкий клуб.

"КХЛ неоднократно обращалась в клубы с настоятельными просьбами установить на синих линиях оборудование, позволяющее при помощи увеличения четко определять положение шайбы в нужный момент. Записи, сделанной видеотренером ХК "Северсталь" и распространенной клубом в СМИ, на момент принятия решения в распоряжении судей не было", – говорится в сообщении.

В департаменте судейства КХЛ также добавили, что во время просмотра эпизода пользовались записью, предоставленной в комнату для видеопросмотров техническими службами череповецкой арены, при этом данная запись не позволяет четко определить, покинула ли шайба зону атаки, в связи с чем после видеопросмотра было оставлено в силе первоначальное решение, принятое судьями на льду.

Отметим, после этой победы счет в серии стал 3:0 в пользу СКА. Четвертый матч серии пройдет в Череповце в четверг, 8 марта.

  • Текст
  • Михаил Колокольцев