twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Водителя, устроившего стрельбу под Володарским мостом, переведут в тюремную больницу

42-летний Дмитрий Лосев, устроивший стрельбу под Володарским мостом, до сих пор находится в НИИ скорой помощи. К его палате приставлен конвой, поскольку фигуранта уголовного дела взяли под арест до 30 апреля. Из-за того, что мужчина получил ранения во время задержания, заседание суда было выездным и проходило прямо в НИИ.

"У него прострелены печень, поджелудочная, надпочечник, – рассказала "Петербургскому дневнику" гражданская жена Лосева Оксана Новоселова. – Он в сознании, но меня к нему не пускают – все общение через адвоката".

По словам Оксаны, в скором времени Лосева переведут в тюремную больницу. Ему, напомним, вменяют "покушение на убийство двух лиц, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", что ничего хорошего для его будущего не сулит.

О событиях вечера, когда ее муж взялся за ружье, Оксана рассказала "ПД" в подробностях. Что нашло на благоверного, она не знает до сих пор. Говорит, что мужчина, несмотря на то что прошел через ужасы чеченской войны, был все же спокойным человеком. Только вот в последнее время сильно уставал: взял на себя дополнительную работенку, чтобы вытянуть покупку нового авто. Старый "Форд" его уже не устраивал. Любопытно, что как раз эта машина и подвела мужчину.

Вечером 28 февраля мужчина влетел в задний бампер темной "Вольво-60". Та, в свою очередь пнула "Рено-Дастер". Очевидцы и Следственный комитет говорят, что Лосев был пьян. Более того, он пытался уговорить свою супругу обставить ДТП таким образом, будто за рулем была она.

Картинка

"Он мне позвонил, сказал, что попал в ДТП и чтобы я приходила, – вспоминает Оксана. – Я пришла, конфликта никакого не было. Я села в машину, Дима был на заднем сиденье, дремал. Потом он сказал, что пойдет домой – к Настеньке. Я думала: ну ладно, скажет мужчина, что я была за рулем, разберемся без него, не скажет – позвоню ему. Лишат прав – ну, походит пешком".

Сотрудники ГИБДД ехать оформлять аварию не спешили. Мужчина, который был на "Рено-Дастере", уехал. Остались только водитель и пассажир "Вольво". Они не хотели идти на компромисс – в конце концов, перед ними был пьяный водитель.

"Я поворачиваюсь, смотрю – он идет с ружьем. Я выскочила, стала его оттаскивать: "Дима, ты что задумал?!" А он толкнул меня и пальнул по колесу машины, где сидели эти двое мужчин, – вспоминает Оксана. – Он стал кричать, чтоб они уезжали, и опять стрельнул. Я отскочила – побежала на набережную. А потом повернулась – смотрю, что он возвращается обратно к машинам. Когда мы побежали все втроем, он пальнул дробью сзади".

Одному мужчине попало в ноги, другому в спину.

"А потом он пошел расстреливать машину – этот момент есть на видео, которое все распространяют", – говорит Оксана.

Сама она запрыгнула в первую попавшуюся машину. Водитель увидел женщину в панике и сжалился над ней. Но вскоре Оксана вернулась. Момент, когда ее мужа расстрелял полицейский, она не видела. 

Что касается разрешения на оружие, то оно у Лосева есть. Он, бывало, ходил на уток, еще занимался подводной охотой. 


  • Текст
  • Жанна Шмелева