twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В тоннеле станции "Театральная" возобновились работы

ЗАО "СМУ-11 Метрострой" возобновляет проходку тоннеля между "Театральной" и "Большим проспектом". Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры СПб.

По поручению вице-губернатора Игоря Албина председатель КРТИ Сергей Харлашкин встретился с инициативной группой проходчиков. В ее ходе рабочие подтвердили, что зарплата за ноябрь и декабрь 2017 года начала поступать на их счета. В связи с этим сегодня, 7 марта, в 15:00 вечерняя смена приступила к проходке тоннеля.

"Выход из ситуации – это ликвидировать долги и сохранить слаженный рабочий коллектив. Для этого будет сделано все возможное", – подчеркнул Сергей Харлашкин. Он добавил, что возникшая ситуация не останется без внимания правительства Петербурга и вице-губернатора Игоря Албина. Кроме того, глава КРТИ подчеркнул, что произошедшее не должно отразиться на выслуге лет и стаже рабочих.

Известно, что на банковские счета ЗАО "СМУ-11 Метрострой" для выплаты денег рабочим был направлен 51 миллион рублей. Также в ближайшее время на них поступят еще 28 миллионов рублей (зарплата за январь).

Напомним, 6 марта на участке строительства Лахтинско-Правобережной линии метро произошла забастовка проходчиков в связи с задержками заработной платы. Общая сумма задолженности – более 77 миллионов рублей. Ситуация осложнялась тем, что счета данной организации были арестованы по требованию налоговой инспекции. Ранее сообщалось, что зарплату строителям будут выплачивать через Службу судебных приставов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО "СМУ-11 Метрострой" по статье “невыплата заработной платы”. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

  • Текст
  • Инна Кимакович