twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге расклейщики интим-листовок напали на активистов

Мужчина в спецовке с надписью на спине "Профиль" мажет листовки клеем и вешает их на стеклянную остановку. На листовках яркие номера ночных бабочек. Оля, Полина, Настя и прочие барышни завлекают петербуржцев и гостей города в свои постели.

Непотребство снял городской активист. На видео можно увидеть реакцию расклейщика. Тот, заметив, что его снимают, достал перцовый баллончик и распылил его в лицо волонтеру.

Как сообщают активисты, мужчина с видео – один из двоих, напавших в минувшие выходные на Витебском проспекте на активистов, которые сделали им замечание. Волонтеру распылили газ в глаза. В прошлом году расклейщик с видео сделал то же самое. 

"Основываясь на опыте наших активистов, составили список правил поведения с расклейщиками, – рассказывают в организации "Красивый Петербург". – Во-первых, держитесь на расстоянии от расклейщика и не вступайте в дискуссию во избежание агрессивной реакции. Во-вторых, позвоните в полицию по телефонам 102 или 112, сообщите о том, что стали свидетелем правонарушения ("размещение объявлений вне специально отведенных для этого мест", ст. 37.1 Закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях) и попросите прислать наряд для задержания правонарушителя. И наконец, опишите приметы и маршрут движения расклейщика. Если есть возможность, проследите за расклейщиком издали, незаметно для него, до приезда полиции. Не стесняйтесь сделать повторный звонок в полицию".

Номера из мусорной рекламы можно отправлять на автодозвон: https://vk.com/topic-38228859_36327403.


  • Текст
  • Жанна Шмелева