twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург единогласно признали столицей EuroSkills

Генеральная ассамблея Worldskills Europe единогласно проголосовала за Петербург как столицу чемпионата Европы по профессиональному мастерству в 2022 году. Напомним, на заседании в Будапеште заявку Северной столицы представил губернатор Георгий Полтавченко.

"Это событие имеет большое значение не только для нашего города, но и в целом для страны. В Европе признают вклад России и Санкт-Петербурга в развитие профессионального мастерства, высоко оценивают уровень подготовки молодых рабочих. Самое главное – есть доверие к нашей стране и городу в плане проведения таких масштабных мероприятий, как чемпионат Европы по профессиональному мастерству", – заявил Георгий Полтавченко.

Градоначальник подчеркнул, что решение принято единогласно и это не может не вызывать гордость у любого россиянина и петербуржца. "Действительно, это очень приятно. Это говорит о том, что наш город, нашу страну ценят и уважают во всем мире", – отметил губернатор.

Георгий Полтавченко поблагодарил совет директоров Worldskills Europe за выбор Петербурга в качестве площадки чемпионата Европы по профессиональному мастерству.

Он также выразил слова благодарности правительству Российской Федерации, вице-премьеру Ольге Голодец и генеральному директору Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберту Уразову за большую работу по продвижению нашего города как возможной столицы проведения чемпионата.

Роберт Уразов высоко оценил вклад Георгия Полтавченко и всей петербургской команды в победу кандидатуры Петербурга на право проведения чемпионата EuroSkills в 2022 году.

  • Текст
  • Инна Кимакович