twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Руферша, провалившаяся в квартиру в Кронштадте, рассказала о последствиях падения

Напомним, в конце февраля в одной из коммунальных квартир Кронштадтского района обрушился потолок и с чердака упала 12-летняя девочка. После встречи с жителями квартиры руферша быстро убежала, а историю начали подвергать сомнению после широкой огласки.

На призыв жильцов квартиры девочка ответила в Интернете сама. 5 марта она написала в одном из пабликов, посвященных Кронштадту: "Со мной все хорошо… Я ничего не сломала и ничего не повредила. Извините, пожалуйста. Это я, та девочка". Об этом пишет "Комсомольская правда в Петербурге".

Жильцы с радостью встретили новости и намекнули, что заслуживают извинений и угощения тортом после скептических настроений представителей администрации района по вопросу "Была ли девочка?". Пресс-секретарь администрации Кронштадтского района Андрей Краснобаев в ответ сыронизировал, что тортик жителям дома нужнее, чем капремонт.

Также представитель районной администрации заявил, что информацию о происшествии передадут в полицию и к родителям девочки могут появиться вопросы. Прочитав это, руферша удалила все свои фотографии со страницы "ВКонтакте".

По словам Андрея Краснобаева, школьниц с таким именем и фамилией, как у девочки на странице, в Кронштадте нет, но поиски продолжаются и в соседних районах. Таким образом, в реальности девочки, провалившейся сквозь потолок, по-прежнему сомневаются.

На вчерашней встрече администрации и жильцов дома объявили, что здание не является аварийным, а "раздувание скандалов в прессе" не поможет переехать в новые квартиры за счет государства независимо от того, была ли девочка.

  • Текст
  • Ангелина Лисицына