twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На жителей коммуналки в Кронштадте с потолка рухнула девочка

В Кронштадте произошла страшная история. По имеющейся информации, в 24-комнатной коммунальной квартире, которая расположена в здании бывшего общежития Морского завода, обвалился потолок.

“Накануне у нас на крыше происходила уборка снега, не был закрыт чердак. Вчера около 20:00 с чердака дома упал ребенок – девочка 12 лет провалилась в нашу квартиру. Разрушены несущая балка и перекрытия. Но самое главное – девочка ушла и мы не знаем, как ее здоровье“, – пишет жительница коммуналки.

Известно, что шокированные люди вызвали аварийную службу и представителей администрации Кронштадтского района.

Картинка

Комиссия из шести-семи человек осмотрела дырку в потолке и балку с обеих сторон. По их словам, все находится в ужасном состоянии. Мастер дома сообщил жильцам, что на чердаке все портили специально. При этом сами обитатели квартиры сомневаются, что ребенок мог сломать несущую балку.

На текущий момент пострадавшие написали заявление главе администрации района, подали документы на экспертизу МВК, а также проконсультировались у начальника жилищного отдела. Жильцам разваливающейся квартиры пообещали, что оперативно будут произведены противоаварийные работы. При этом менять балки и перекрытия будут только в следующем году. На это время в квартире могут закрыть душевую и умывальник – якобы для безопасности.

“Сегодня приходили представители администрации и сотрудники аварийной службы. Они прибили два фанерных щита, причем, со слов соседки, прибивать они очень боялись, так как опасались обрушения. Щиты никак не повысили безопасность этих помещений”, – написала одна из жительниц коммуналки.

Картинка

Известно, что обитатели квартиры уже давно борются за улучшение жилищных условий. Они не только пишут жалобы в администрацию, но также своими силами и на свои средства делают ремонт.

“Я сегодня и плакала и ругалась, но не знаю, что уже делать. Что я могу сделать, чтобы жить по-человечески? Если у кого-то есть совет или возможность помочь решить нашу проблему, мы, мамы этой злополучной квартиры, будем очень благодарны”, – пишет пострадавшая.

Картинка

Пресс-секретарь Кронштадтского района Андрей Краснобаев прокомментировал сложившуюся ситуацию.

“Это здание – бывшее общежитие Морского завода, которое завод бросил, когда обанкротился. Сейчас оно на балансе Кронштадта. Капитального ремонта там не было с незапамятных времен, вероятно, у бывшего собственника не было средств. Будем пытаться поставить его в городскую программу капремонта на ближайшие годы, убеждать правительство города выделить средства в приоритетном порядке. Результат будет зависеть от экспертизы МВК”, – написал Краснобаев. Он добавил, что таких домов, где условия проживания ужасные, в Кронштадте много.

  • Текст
  • Инна Кимакович