twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге пенсионер отобрал у мошенника паспорт с телефоном и обратил его в бегство

Накануне, 24 февраля, в Приморском районе Петербурга бдительный пенсионер не только не позволил себя обмануть мошеннику, но сам напугал его так, что тот был вынужден спасаться бегством. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Инцидент произошел в доме на Торжковской улице: в дверь одной из квартир позвонил мужчина средних лет и представился сантехником, заявив, что ему надо проверить счетчики воды.

Пожилой мужчина потребовал показать ему документы. Незнакомец быстро показал какой-то документ и стал убирать его в карман, однако пенсионер дернул мужчину за рукав, так как не успел рассмотреть бумаги.

Из кармана мошенника выпали паспорт и мобильный телефон. Злоумышленник так растерялся, что убежал, даже не попытавшись поднять вещи. Оказалось, что документ принадлежит 45-летнему гражданину Белоруссии, который находится в розыске за уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ. Также он уже трижды был судим – за кражу и дважды за хранение наркотиков.

Отметим, злоумышленник разыскивается.

  • Текст
  • Михаил Колокольцев