twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Триумф петербургского хоккея»: российские хоккеисты получают поздравления с победой

Как ранее сообщал "Петербургский дневник", сборная России по хоккею в финале обыграла команду Германии и завоевала золотые медали Олимпийских игр в Пхенчхане. Наши хоккеисты получили уже сотни поздравлений, ведь ранее сборная России ни разу не побеждала на Олимпийских играх: в 1992 году золото завоевала объединенная команда, также семь раз на Олимпиадах побеждала сборная СССР.

Одним из первых поздравительную телеграмму мужской сборной команде России по хоккею направил президент РФ Владимир Путин.

Картинка

«Дорога к чемпионскому титулу была нелегкой. Но вы сумели собраться, противопоставили сильным соперникам командный настрой, характер и волю, продемонстрировали прекрасную технику, умение стремительно атаковать и крепко обороняться.

Эти бойцовские качества всегда отличали нашу «ледовую дружину», вели ее к победам. И нынешний успех стал убедительным свидетельством замечательных традиций отечественной хоккейной школы, ярким ориентиром для молодых спортсменов», - приводит текст телеграммы пресс-служба Кремля.

Также поздравил главного тренера сборной команды Олимпийских атлетов России по хоккею Олега Знарка и всех игроков с завоеванием золотых медалей на Играх губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Картинка

«От всего сердца поздравляю Вас, хоккеистов, тренерский штаб и, конечно, всех российских болельщиков с исторической победой на Олимпийских играх в Пхенчхане!

Российская команда, основу которой составляют игроки петербургского СКА, проявила настоящий бойцовский характер, силу воли и мужество, доказав всему миру, что она по праву – лучшая на планете.

Победа на Олимпиаде в Пхенчхане – это титанический труд игроков, тренерского штаба, всего большого и единого коллектива хоккейной сборной команды Олимпийских атлетов России. Сегодня Вы и команда вписали свои имена в золотую летопись российского хоккея, историю олимпийского движения нашей страны и нашего великого города. Триумф в Корее – это продолжение великих хоккейных традиций нашей державы», - говорится в поздравлении градоначальника, которое опубликовано на сайте Смольного.

Кроме того, хоккеистов с победой поздравил и Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Картинка

«Мы стали свидетелями великого триумфа российского хоккея. На верхнюю ступень олимпийского пьедестала российские хоккеисты не поднимались с 1992 года, и сегодня мы празднуем абсолютно заслуженную, выкованную упорным трудом и несгибаемой волей спортсменов победу.

Наша сборная не просто в тяжелейшей борьбе завоевала золотые медали главных соревнований планеты, она защитила честь своей Родины, всех российских спортсменов.

Отдельные слова благодарности хочу выразить тренеру сборной Олегу Валерьевичу Знарку, который смог создать команду, действующую как единое целое, целеустремленную и профессиональную. Олег Знарок возглавляет не только национальную сборную, но и петербургский СКА, игроки которого внесли неоценимый вклад в эту историческую победу. Поэтому сегодняшнее «золото» - это триумф и петербургского хоккея», - приводит слова Макарова пресс-служба ЗакСа.

Присоединился к поздравлениям и депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Михаил Романов.

Картинка

«Это была великая игра! Исторический матч принес нам победу, которой российские хоккеисты добивались 26 лет. В начале 1992 года, буквально через несколько месяцев после распада СССР, наша команда обыграла в олимпийском финале канадцев, также как и сегодня выступая под нейтральным флагом. Формально советского спорта уже не было, а российский еще не до конца структурировался. И вот теперь нейтральный флаг вновь не стал препятствием для нашей победы. И под бесцветным знаменем наши спортсмены одерживают удивительные победы, и под странной аббревиатурой ОАР они показывают высокий уровень подготовки, и под олимпийский гимн российские хоккеисты поют родные слова «Нам силу дает наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда!». Чем больше ограничений накладывают на наших спортсменов международные олимпийские чиновники, тем бессмысленнее и ничтожнее эти санкции выглядят в отблеске золотых медалей наших олимпийцев. Дорогие друзья! Я от всей души поздравляю всех нас с победой! Мы гордимся нашими спортсменами!»

Примечательно, что самым ценным игроком хоккейного турнира Олимпиады стал хоккеист сборной России и петербургского СКА Илья Ковальчук.

  • Текст
  • Михаил Колокольцев