twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МОК не разрешил нашим спортсменам пройти на церемонии закрытия Олимпиады-2018 под флагом России

В южнокорейском Пхенчхане завершились XXIII зимних Олимпийские Игры. В 14:00 (по московскому времени) началась церемония закрытия. Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) сделал заявление о том, что делегация России не получит права пройти на параде участников под флагом России. Также пока в МОК не будет восстановлен Олимпийский комитет России (ОКР).

«МОК готов был пойти на восстановление Олимпийского комитета России, но двое спортсменов не прошли допинг-тесты в Пхенчхане. Этот разочаровывающий факт помешал МОК вернуть России флаг на церемонии закрытия Игр-2018. Отстранение ОКР будет снято после того, как пройдет перепроверка допинг-проб», – говорится в заявлении МОК.

Напомним, на Играх-2018 два российских спортсмена - керлингист Александр Крушельницкий и бобслеистка Надежда Сергеева - провалили свои допинг-тесты.

На церемонии закрытия, как и на празднике открытия Олимпиады в Пхенчхане россияне пройдут под олимпийским флагом, который будет нести волонтер.

По итогам Игр-2018 сборная «Олимпийские атлеты из России» завоевала 17 медалей – 2 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых. В неофициальном общекомандном зачете Россия расположилась на 13-м месте. По общему количеству выигранных наград наша сборная разделили 6-7-е места с командой хозяев Олимпиады – спортсменами Южной Кореи.

Если по количеству золотых медалей сборная России показала худший результат в истории – до Пхенчхана-2018 наименьшее количество титулов было завоевано на Играх в Ванкувере-2010 – три. Но по общему количеству медалей результат россиян в Пхенчхане-2018 выше, чем в Ванкувере (15) и Солт-Лейк-Сити-2002 (13), хотя наши спортсмены выступали в ослабленном составе без многих лидеров.

  • Текст
  • Михаил Григорьев