twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В парадной на улице Бабушкина искали бомбу

В Петербурге местный житель решил добавить работы полицейским. В День защитника Отечества он пообещал взорвать парадную на улице Бабушкина.

Около 20:00 23 февраля неизвестный позвонил в службу «112» и заявил, что в одна из квартир дома 10, корпус 1, по улице Бабушкина вскоре взлетит на воздух. Представляться телефонный «террорист» не стал, выключив телефон.

По указанному адресу расположены не только жилые дома, но и вестибюль станции метро «Елизаровская». Поэтому правоохранители поспешили проверить звонок анонима. Как и ожидалось, никакой бомбы найти не удалось.

Позже удалось найти и «минера». Им оказался 56-летний житель Курортного района города. Звонок с угрозами он сделал с собственного мобильного телефона. Шутку в полиции не оценили, по факту случившегося проводится проверка.

Ранее сообщалось, что в Петербурге искали бомбу в администрации города. О готовящемся теракте в «мэриях» Москвы и Северной столицы злоумышленник предупредил спецслужбы по электронной почте.

  • Текст
  • Сергей Арестов