twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" ждет соперника, Кокорин хочет сыграть с "Арсеналом"

Сегодня пройдет жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы, в которую вышел петербургский "Зенит", взявший в первом раунде плей-офф верх над многократным чемпионом Шотландии "Селтиком". На своем поле зенитовцы уверенно победили 3:0, взяв реванш за поражение в Глазго со счетом 0:1.

Игра на стадионе "Санкт-Петербург" прошла по сценарию Роберто Манчини. "Зенит" не стал состязаться с "Селтиком" в скорости бега, но выиграл в двух других футбольных скоростях – быстроте работы с мячом и быстроте принятия решений.
Бесспорно, помогла "Зениту" мощная поддержка трибун, на которых собралось 50 тысяч зрителей. Не осталась команда и без фанатского "суппорта" - так как УЕФА закрыл сектора для активного боления на первом ярусе, обитатели "виража" на этой игре перекочевали на второй ярус. Регламентом это не запрещено, а вот применение пиротехники строго возбраняется, за что клуб ждет очередной штраф.

Тренер сине-бело-голубых внес изменения в состав по сравнению с матчем в Глазго, выпустив с первых минут Маттиаса Краневиттера и Бранислава Ивановича. Опытнейший сербский защитник, перед матчем получавший поздравления с 34-м днем рождения, преподнес сам себе подарок и уже на 9-й минуте принимал поздравления с забитым мячом. Иванович после подачи углового выиграл борьбу в воздухе и точно пробил головой. До перерыва Далер Кузяев мощным ударом из-за пределов штрафной площади застал врасплох вратаря, а через четверть часа после начала второго тайма петербуржцам удалась скоростная атака, которую завершил Александр Кокорин. Кстати, в карьере форварда это второй гол "Селтику", первый он забил в Глазго в 2009 году в матче отборочного раунда Лиги чемпионов, выступая за московское "Динамо".

Роберто Манчини не скрывал своего удовлетворения игрой своих подопечных, а окрыленный победой и голом Кокорин, отвечая на вопрос, кого хотел бы получить в соперники, сказал, что надо сыграть с сильными командами, чтобы проверить себя. "Арсенал есть? Давайте "Арсенал", – пошутил форвард.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы начнется в 15:00 по московскому времени. Начиная с этого этапа УЕФА уже не делит команды на корзины. Единственное ограничение – клубы Украины и России не могут встретиться, поэтому "Зенит", а также московские ЦСКА и "Локомотив" не сыграют с "Динамо" (Киев), а вот между собой российские команды жребий свести может.
Также среди потенциальных соперников "Зенита" по два клуба из Испании - "Атлетико" (Мадрид) и "Атлетик" (Бильбао), Италии – "Милан" и "Лацио" (Рим), Германии – "Боруссия" (Дортмунд) и "Лейпциг", и Франции – "Лион" и "Марсель", а также "Арсенал" (Лондон), "Спортинг" (Лиссабон), "Зальцбург" (Австрия), "Виктория" (Пльзень, Чехия). 

Матчи 1/8 финала пройдут 8 и 15 марта.

  • Текст
  • Михаил Григорьев