twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В память об умершем в отделе полиции организовали мемориал

Сегодня у отдела полиции № 23 Невского района, где при загадочных обстоятельствах скончался задержанный, прошел стихийный митинг.

21 февраля Рустам К., задержанный за дебош, успел опубликовать в интернете несколько видеозаписей, на которых заявлял, что был избит полицейскими. Позже вечером он умер в камере временного содержания, и в Следственном комитете полагают, что он покончил с собой. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Вдова погибшего не верит официальной версии случившегося и заявила агентству "78", что ее муж не был склонен к суициду. Недавно у них родился ребенок.

В полицейском участке на улице Дыбенко, где умер Рустам К., создан мемориал. На сегодняшнюю встречу пришли несколько десятков человек с цветами.

  • Текст
  • Ангелина Лисицына