twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В крови бобслеистки Надежды Сергеевой нашли допинг

Допинг-проба олимпийской атлетки из России показала положительный результат на содержание запрещенного препарата триметазидина.

Надежда Сергеева и Анастасия Кочержова, занявшие 12-е место в парных соревнованиях по бобслею на Олимпиаде-2018, могут лишиться и этого результата, так как в крови Сергеевой обнаружили сердечный препарат, запрещенный Международным олимпийским комитетом несколько лет назад.

В Федерации бобслея России сообщили, что проба Надежды Сергеевой от 13 февраля была «чистой», но проба от 18 февраля показала содержание триметазидина.

Как заявил руководитель делегации олимпийских атлетов из России на Играх-2018 Станислав Поздняков, спортсменка подвела сборную. «Три года назад триметазидин попал в запрещенный список, с тех пор он никак не может использоваться спортсменкой. Федерация будет проводить собственное расследование. К сожалению, этот случай говорит о степени халатности, проявленной спортсменкой, она нас подвела», – цитирует Позднякова ТАСС.

Напомним, ранее очередной допинг-скандал разгорелся вокруг содержания мельдония в организме петербургского керлингиста Александра Крушельницкого. В результате он и его супруга Анастасия Брызгалова лишились бронзовых олимпийских медалей.

  • Текст
  • Ангелина Лисицына