twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Водитель автобуса, пострадавший в аварии с "Ласточкой", пошел на поправку

Сейчас его состояние оценивают как удовлетворительное. Сегодня Александра Игнатьева навестил в больнице вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

После тяжелой травмы, полученной во время аварии на железнодорожном переезде, 64-летний водитель автобуса Александр Игнатьев оказался в реанимации Сестрорецкой больницы. Сейчас его состояние улучшилось и оценивается как удовлетворительное.

"Выразил восхищение мужеством Александра Николаевича, пожелал скорейшего выздоровления и возвращения в родной коллектив. И, конечно, поздравил с праздником – С днем защитника Отчества", – сообщил Игорь Албин.

Александр Игнатьев перенес две операции и, по словам Игоря Албина, чувствует себя лучше.

В момент столкновения с "Ласточкой" он находился рядом с автобусом и не успел отойти на безопасное расстояние.

Его водительский стаж насчитывает 42 года. Он работал на различных маршрутах, в том числе международных. У Александра Игнатьева есть профессиональные награды, в том числе нагрудный знак за безаварийную езду.

Как ранее сообщал "ПД", автобус петербургского предприятия совершал заказную перевозку по маршруту от станции метро "Кировский завод" до курорта "Пухтолова Гора". В нем ехали сотрудники ФГУП "Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление", которые вместе с родственниками поехали отдыхать.

По рассказам очевидцев, до прибытия на место оставалось 15 минут. По словам одного из пассажиров, Дани Янсона, автобус начал тормозить перед железнодорожным переездом и в этот момент автоматические шлагбаумы стали закрываться. Ближайший к автобусу шлагбаум при закрытии задел крышу автобуса. Следом опустился второй, заблокировав автобус на рельсах.

В тот момент в Рощино мчалась "Ласточка", скоростной поезд не мог быстро затормозить, поэтому столкновение с автобусом было неизбежно. Пассажиры успели выбежать.

"Водитель действовал грамотно при соблюдении инструкции и высадил пассажиров до того, как скоростной электропоезд совершил наезд на автобус. Его профессиональные действия помогли предотвратить трагедию", – отметили в "Пассажиравтотрансе".

Пассажиры автобуса назвали Александра Игнатьева настоящим героем, спасшим их жизнь, и отметили, что ему надо дать награду за спасение людей.

  • Текст
  • Ирина Тищенко