twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Старший мяучный сотрудник Выборгского замка утеплился к холодам

Один из самых известных обитателей Выборгского музея-заповедника кот Филимон обзавелся пальто, сшитым на заказ. Об этом сообщается в группе музея "ВКонтакте".

По словам самого Филимона, несколько месяцев назад он через социальные сети попросил сшить ему "уютное пальтишко", так как сам он не может этого сделать из-за лапок. На просьбу кота откликнусь специалисты из Творческого союза мастеров по войлоку Петербурга.

Картинка

Теперь у Филимона есть пальто из натурального войлока. "Отмечу потрясающий цвет полотна – темно-зеленый – контрастно моей рыжей шерстке. На груди у меня кокосовая пуговица, а на спине герб Выборга. Чудное пальто! Мое почтение и огромное спасибо милым мастерицам!" – подписан пост кота в соцсети.

Картинка

Кот Филимон является одной из главных достопримечательностей Выборгского замка. На страницу пушистого "ВКонтакте" подписаны более 2300 человек. В графе "должность" у Филимона значится "старший мяучный сотрудник".

Напомним, что не столь радужные перспективы у другого известного петербургского обитателя. Эрмитажному коту Ахиллу, который выступит главным оракулом на ЧМ-2018, предстоит сбросить килограмм лишнего веса. Его посадили на диету