twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Подравшийся с ДПС получил пять протоколов об административных правонарушениях

Отдел пропаганды ГИБДД Петербурга прокомментировал ночную погоню в центре города, которая закончилась задержанием водителя.

Сотрудники ДПС Адмиралтейского района попытались остановить Skoda Octavia у дома 99 на набережной Обводного канала в 00:40, но водитель не выполнил требование и попытался скрыться.

Нарушитель проехал два регулируемых перекрестка на запрещающие сигналы, не справился с управлением и врезался в столб светофора. Он пытался спастись бегством с места ДТП, но инспекторы его нагнали. 

При составлении административных материалов водитель вел себя агрессивно и пытался нанести полицейским телесные повреждения. После отстранения от управления автомобилем мужчину доставили в отдел полиции №38.

Выяснилось, что агрессивный водитель 1992 года рождения был нетрезв и не имел полиса ОСАГО. В отношении него составили пять протоколов об административных правонарушениях (отсутствие страховки, управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, невыполнение требований ГИБДД и два проезда на запрещающий сигнал светофора).

Отмечается, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти"), так как нарушитель ударил сотрудника ДПС по лицу во время задержания.

Видеозапись с места происшествия предоставлена Piter.TV.

  • Текст
  • Ангелина Лисицына