twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Онищенко: Крушельницкий стал жертвой провокации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко прокомментировал скандал вокруг лишения петербургских керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой бронзовых медалей Олимпийских игр в Пхенчхане.

Геннадий Онищенко уверен, что Крушельницкий не употреблял мельдоний, так как этот допинг бесполезен в таком виде спорта, как керлинг. "Считаю, что это продолжающаяся череда провокаций, за которыми, по моему мнению, может стоять Международный олимпийский комитет", – сказал депутат в комментарии Федеральному агентству новостей.

"Минимальные дозы препарата, которые достаточны для положительного анализа, могли попасть в организм нашего спортсмена, например, через продукты питания. И здесь я не могу дать однозначную оценку произошедшему, обвинив только ту сторону. Виновата и наша сторона: почему наш тренерский состав, видя лежащую на поверхности возможность такого рода провокаций, вдруг проявил такую беспечность? Поэтому я не списываю вину за эту историю только на одну сторону. Вина и на тех, кто должен был обеспечить безопасность наших участников Олимпиады", – заявил Геннадий Онищенко.

Провокации против российских олимпийцев могут продолжиться, пока наши спортсмены еще на Играх, полагает Онищенко.

Напомним, что в Кремле призвали надеяться на результаты подробного расследования дела Крушельницкого.

  • Текст
  • Ангелина Лисицына