Яндекс.Метрика
  • Константин Василевский

Кота-предсказателя Ахилла посадили на диету

До чемпионата мира по футболу осталось меньше 4 месяцев. Спортсмены уже понемногу начинают подготовку к турниру. Не отстает от них и главный оракул ЧМ-2018 – эрмитажный кот Ахилл. Ему предстоит скинуть почти килограмм лишнего веса.
Петербургский дневник Фото:

До чемпионата мира по футболу осталось меньше 4 месяцев. Спортсмены уже понемногу начинают подготовку к турниру. Не отстает от них и главный оракул ЧМ-2018 – эрмитажный кот Ахилл. Ему предстоит скинуть почти килограмм лишнего веса.

Очаровательный кот Ахилл прославился на всю страну, когда стал главным предсказателем Кубка конфедераций. Перед ним ставили две миски с кормом и флагами сборных. Та команда, которую выбирал котик, и должна была победить. Результат получился вполне достойный. Кот угадал три матча из четырех, в том числе и победителя турнира. К слову, результаты сборной России на кубке были куда скромнее.

После того как котомиссия была выполнена, Ахилла забрали к себе волонтеры. Поэтому его миновал пожар в подвале Эрмитажа этой осенью. Зато в вольготных условиях пушистик успел потерять хорошую физическую форму. Телом он и так был не хил, а тут вдруг прибавил почти килограмм.

"Это не проблема, – рассказала "ПД" врач-ветеринар и основатель "Республики кошек" Анна Кондратьева. – За оставшееся время он успеет набрать нужные кондиции. Но, как и футболистам, ему нужно подготовиться: сесть на специальную диету и получить больше физических нагрузок. Он сейчас живет в семье волонтера, и ему уже принесли много новых игрушек – будет с ними играть". 

Не видят ничего предосудительного в роли Ахилла и зоозащитники. "Для домашних животных такое развлечение – самое то, для них это игра, радость, – рассказывает руководитель фонда "Забытые животные" Анастасия Комагина. – Вот если бы оракулом выбрали дикое животное, это было бы нарушение прав. Все-таки они должны жить в дикой природе".

Выдвижение Ахилла на роль оракула уже позитивно сказалось на судьбе эрмитажных котов. Многие хотят забрать их домой, приносят еду и подарки. Особенно, много внимания уделяли Ахиллу. Поэтому его и решили отправить подальше от поклонников. "Но звездной болезни у него нет. Он душевный кот. Несколько даже скромный для кота такой величины", – смеется Кондратьева.

Правда, с его будущим в Эрмитаже пока не определились. Останется он жить в семье или вернется охранять подвалы главного музея страны, выяснится после чемпионата мира.

Закрыть