twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дзержинский суд частично подтвердил позицию Роспотребнадзора по шуму на ЗСД

Дзержинский районный суд частично подтвердил позицию Роспотребнадзора по шуму на ЗСД на Канонерском острове. Заседание прошло 21 февраля. Иск к Роспотребнадзору подала организация "Магистраль северной столицы". Компания пыталась оспорить предписание на устранение превышения уровня шума в квартирах домов и на территории жилой застройки Канонерского острова. Документ был вынесен по результатам проверки, проводившейся в июне 2017 года.

“Судья отменила предписание в части устранения превышения уровня шума в одной из квартир дома 12 корпус 2 по Канонерскому острову, на территории, непосредственно прилегающей к жилым домам, в детском саду и школе. В части устранения превышения уровня шума в одной из квартир дома 13 предписание оставлено в силе. Также на организации по-прежнему остается обязательство устранить нарушение закона и ряда нормативных актов”, – рассказали в инициативной группе "Канонерка vs ЗСД".

Таким образом, с доводами оператора скоростной трассы Дзержинский суд согласился лишь отчасти, а в остальном подтвердил правильность и обоснованность действий Роспотребнадзора.

В марте ожидается рассмотрение еще четырех дел об административных правонарушениях в отношении ООО "МСС" в Кировском районном суде по итогам проверки, проведенной в октябре 2017 года.