twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Для самой плохой стройки города "Охта-Модерн" нашли нового инвестора

Впервые за 16 лет дольщики долгостроя "Охта-Модерн" могут спокойно вздохнуть: Группа ЛСР взялась достроить их многострадальный объект.

Для лучшего осознания важности данной новости необходимо сделать небольшой экскурс в историю. Строительство ЖК "Охта-Модерн" на Большеохтинском,15, началось в 2002 году. В 2005 году порядка 300 семей должны были отпраздновать новоселье. Вместо этого застройщик "ИВИ-93" был признан банкротом. Пришедшая для спасения стройки компания "Балтжилинвест" спустя некоторое время также обанкротилась. Настало время "Питер Констракшн". Инвестору удалось получить у города в аренду земельный участок под комплексом. Однако в декабре прошлого года перед стройкой опять замаячил призрак банкротства. 

В итоге бразды правления перешли к арбитражному управляющему. Кроме того, выяснилось, что некоторые квартиры в "Охта-Модерне" были проданы несколько раз, – двойные продажи. Как следствие правоохранительные органы возбудили уголовное дело, задержав одного из менеджеров и еще одного объявив в розыск. В итоге за 16 лет стройки дома так и не были достроены.     

И вот у стройки новый инвестор. Как сообщили в Комитете по строительству, на следующей неделе планируется заключить договор о намерениях, в рамках которого ГК "ЛСР" начнет предварительную работу. Основной договор подряда между заказчиком и подрядчиком планируется заключить после детального исследования стройки. 

По словам члена правления Группы ЛСР Дмитрия Ходкевича, с 26 февраля компания начнет проводить инженерно-техническую экспертизу, которая займет около 2 месяцев, и параллельно приступит к созданию договора подряда, в котором будут подробно прописаны обязательства подрядной организации. Представители компании заверили, что все предварительные работы будут проведены за счет подрядной организации.

Уточним: завершение строительства данного объекта находится на особом контроле у правительства Петербурга, и Комитета по строительству в частности. Со своей стороны, Алексей Золотов, руководитель аппарата вице-губернатора Игоря Албина, прокомментировал: "По решению правительства Петербурга для достройки проблемного объекта выбрана именно компания ЛСР. Мы уверены, что они смогут качественно и в установленный срок завершить строительно-монтажные работы и ввести в эксплуатацию один из самых длительных по продолжительности долгостроев нашего города". Он пообещал в кратчайшие сроки завершить строительство и доводить до дольщиков все решения, связанные со стройкой.

  • Текст
  • Федор Резкин