twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Депутаты инициируют смену статуса Кудрово

Предложение о смене сельского статуса Кудрово получило поддержку депутатов Заневского поселения Ленинградской области, в случае одобрения депутатов района инициатива будет рассмотрена губернатором региона Александром Дрозденко.

По информации Neva.Today, на превращение села Кудрово в город может потребоваться от одного квартала до года. Как сообщил глава поселения Вячеслав Кондратьев, для продвижения инициативы депутаты согласовывают вопрос с областными правительством и Законодательным собранием, а также с Государственным экспертным институтом регионального законодательства.

У инициативы смены статуса поселения есть и противники, и в основном это связано с материальными потерями. Так, если Кудрово станет городом, то подорожают коммунальные услуги в частных домах, а бывшие сельские учителя и врачи потеряют надбавки и компенсации.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что Кудрово не станет частью Петербурга, по крайней мере в ближайшее время.

  • Текст
  • Ангелина Лисицына