twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Депутат Сергей Боярский призвал родителей и педагогов контролировать поведение детей в Интернете

Проект сторонников "Единой России" "Безопасный Интернет" обращает внимание родителей и педагогов на недопустимость бесконтрольного нахождения детей в Интернете. Об этом рассказал сопредседатель центрального координационного совета сторонников партии, депутат Государственной думы Сергей Боярский, комментируя выложенную в Интернет запись избиения школьников их сверстниками "из-за неправильной одежды" в Санкт-Петербурге.

"В рамках нашего нового проекта "Безопасный Интернет" мы уже проводим встречи-семинары с родительским и педагогическим сообществами, на которых еще раз обращаем внимание на недопустимость бесконтрольного нахождения детей в Сети, рассказываем родителям и учителям о полезных возможностях, которые предоставляет глобальная Сеть", – заявил Боярский.

По его словам, произошедшее в Санкт-Петербурге – далеко не первый случай, когда подростки размещают в Сети подобные материалы, поскольку для них это своеобразный способ прославиться, рассказать сверстникам о своих сомнительных достижениях. "Подобные видео достаточно быстро набирают популярность, их авторы становятся известны в своей среде. Однако, когда дело доходит до реальных, а не виртуальных последствий этих выходок, авторы не проявляют былой бравады", – отметил Боярский.

Сопредседатель центрального координационного совета сторонников партии считает, что глобальная Сеть создала такие условия онлайн-общения, которые отрицают формирование чувства ответственности у детей.

"В Интернете ребенок привыкает не просто не отвечать за слова, но и общаться под маской анонима. Ответственность за такое поведение и его последствия, безусловно, лежит не только на самих подростках, но и на их родителях, которые порой не только предпочитают не замечать болезненное увлечение ребенка, но даже поощряют это. Всем родителям без исключения стоит уделять повышенное внимание тому, что их ребенок делает в Сети, в каких группах в социальных сетях он состоит, какой контент ему интересен", – резюмировал Боярский.

Ранее в СМИ было опубликовано сообщение, что в муниципальном округе Горелово Санкт-Петербурга появилась группа подростков, которые на камеру избивают школьников из-за "неправильной" одежды и публикуют записи в Интернете. Информация об этом появилась 17 февраля во "ВКонтакте" в группе "Транспортный коллапс. Красное Село" и до сих пор вызывает широкий общественный резонанс.

  • Текст
  • Сергей Арестов