twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Белоруссия отреагировала на запрет на ввоз молока в Россию

Сегодня Россельхознадзор сообщил, что с 26 февраля будет временно ограничен ввоз в страну ряда молочных продуктов из Белоруссии. Под запрет попали молоко, сливки, сгущенное молоко, сыворотка и другие продукты.

Как ранее сообщал "Петербургский дневник", перед принятием мер Россельхознадзор направил обращение Минсельхозу Республики Беларусь, в котором говорится об опасениях касательно безопасности молочной продукции, поступающей из соседней страны в Россию.

По информации "Народных новостей", в белорусском Министерстве сельского хозяйства и продовольствия удивлены решением российской стороны и намерены выяснить причины запрета.

Впрочем, подобное ограничение на поставки молочных продуктов далеко не первое в истории российско-белорусских отношений. Кроме того, Россельхознадзор ранее сообщал, что по итогам 2017 года в поставленной в РФ молочной продукции выявлено почти 600 случаев нарушений ветеринарно-санитарных норм, более половины из них – в молоке и молочных продуктах из Белоруссии.

По состоянию на 20 февраля Россельхознадзор зафиксировал уже 32 нарушения в продуктах из Белоруссии, из них 21 – остатки вредных или запрещенных веществ.

Россельхознадзор отмечает, что ограничения на поставки отдельных видов молочной продукции из Белоруссии необходимы в качестве эффективных мер борьбы против поступления небезопасных продуктов на территорию России.

  • Текст
  • Ангелина Лисицына