twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Андрей Шестаков: Козырь сборной Чехии – неудобный для нападающих вратарь

Петербургский хоккейный комментатор Андрей Шестаков специально для "ПД" высказал свое мнение о сопернике сборной России по полуфинальному матчу Олимпиады-2018 – команде Чехии. 

"Перед матчем со сборной Чехии в первую очередь вспоминается финал Олимпиады-1998 в Нагано, когда россияне проиграли 0:1. Пора нашим взять у чехов реванш за то поражение. 

На Играх в Пхенчхане у чехов отлично выступает вратарь Павел Францоуз из челябинского "Трактора". Он стал главным героем матчей с канадцами в группе и с американцами в четвертьфинале, в которых его команда победила в сериях буллитов. Этот голкипер выделяется тем, что играет в нестандартной, правосторонней стойке. То есть он держит в правой руке ловушку, а в левой – клюшку. Это очень неудобно для нападающих, которые в большинстве случаев играют на рефлексах и привыкли, что если бросаешь в правый угол от себя, то там у вратаря клюшка, а если в левый – там ловушка. По ходу матча сложно перестроиться. 

Кроме вратаря отмечу в сборной Чехии Яна Коваржа из магнитогорского "Металлурга", Лукаша Радила из московского "Спартака", который в сборной проявил себя лидером. 

Сборной России надо сыграть с чехами в свой хоккей. У наших многое получается на Олимпиаде. Если не брать первый матч со словаками, то мы видим хорошие скорости, отличное взаимодействие. Даже форварды силового плана – Илья Каблуков, Иван Телегин, Сергей Андронов – играют в пас, проводят красивые комбинации. Россияне в матче с чехами будут фаворитами, в этом у меня нет сомнений". 

  • Текст
  • Михаил Григорьев