Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Андрей Шестаков: Козырь сборной Чехии – неудобный для нападающих вратарь

Петербургский хоккейный комментатор Андрей Шестаков специально для "ПД" высказал свое мнение о сопернике сборной России по полуфинальному матчу Олимпиады-2018 – команде Чехии.
Picvario/Интерпресс Фото:

Петербургский хоккейный комментатор Андрей Шестаков специально для "ПД" высказал свое мнение о сопернике сборной России по полуфинальному матчу Олимпиады-2018 – команде Чехии. 

"Перед матчем со сборной Чехии в первую очередь вспоминается финал Олимпиады-1998 в Нагано, когда россияне проиграли 0:1. Пора нашим взять у чехов реванш за то поражение. 

На Играх в Пхенчхане у чехов отлично выступает вратарь Павел Францоуз из челябинского "Трактора". Он стал главным героем матчей с канадцами в группе и с американцами в четвертьфинале, в которых его команда победила в сериях буллитов. Этот голкипер выделяется тем, что играет в нестандартной, правосторонней стойке. То есть он держит в правой руке ловушку, а в левой – клюшку. Это очень неудобно для нападающих, которые в большинстве случаев играют на рефлексах и привыкли, что если бросаешь в правый угол от себя, то там у вратаря клюшка, а если в левый – там ловушка. По ходу матча сложно перестроиться. 

Кроме вратаря отмечу в сборной Чехии Яна Коваржа из магнитогорского "Металлурга", Лукаша Радила из московского "Спартака", который в сборной проявил себя лидером. 

Сборной России надо сыграть с чехами в свой хоккей. У наших многое получается на Олимпиаде. Если не брать первый матч со словаками, то мы видим хорошие скорости, отличное взаимодействие. Даже форварды силового плана – Илья Каблуков, Иван Телегин, Сергей Андронов – играют в пас, проводят красивые комбинации. Россияне в матче с чехами будут фаворитами, в этом у меня нет сомнений". 

Закрыть